Wie nah Erfolg und Enttäuschung beieinander liegen, dass mussten einige Deutsche Athlet:innen am heutigen Tag bitter erfahren. Johannes Rydzek gibt ein sicher geglaubtes Gold in der Nordischen Kombination auf den letzten 500 Metern aus der Hand und Lena Dürr verpasst nach ihrer Führung im ersten Durchgang die Podestplätze im alpinen Slalom der Damen gar komplett. Trotz all dem gab es ordentlich Grund zu feiern: Mit Vinzenz Geiger sichert ein anderer deutscher Starter den Kombinierern die Goldmedaillen und der Medaillenregen im Eiskanal geht weiter.

Alle Ergebnisse des Tages gibt es jetzt natürlich hier bei Flair der Ringe auf meinsportpodcast.de, mit der Unterstützung des Sport-Informations-Dienst SID.

Lena Dürr verpasst im alpinen Slalom der Frauen eine Medaille dramatisch. Nach dem ersten Durchgang noch in Führung liegend brachte sie es im zweiten Lauf nicht auf die Piste und muss sich mit Platz 4 begnügen.

Lange in Führung war auch der Kombinierer Johannes Rydzek. Doch 500 Meter vor dem Ziel ging gar nichts mehr und sein komfortabler Vorsprung war dahin. Am Ende wurde es nur Platz 5, Gold sicherte sich aber dafür mit einem unnachahmlichen Schlussspurt sein Teamkollege Vinzenz Geiger.

Auch im Eiskanal gab es wieder Medaillen. Im Rodel-Doppelsitzer der Herren gab es einen ungefährdeten Doppelsieg für die deutschen Rodler. Das Duo Wendl/Arlt gewinnt Gold vor Eggert/Benecken und darf sich zum dritten Mal nach 2014 und 2018 Olympiasieger im Doppelsitzer nennen.