Que ce fut long.

Ralenti dans la course à l'Europe après la défaite dans le derby à Monaco (1-0) mercredi dernier, l'OGC Nice devait impérativement s'imposer à domicile contre Troyes. Un match a priori à la portée des Aiglons, qui ont toutefois longtemps buté sur le verrou troyen ou sur les interventions peu académiques du gardien adverse, quand ils ne faisaient pas preuve d'une incroyable maladresse devant le but.

Car si beaucoup d'observateurs, troyens en tête, retiennent que la rencontre aurait pu basculer sur penalty suite à quelques situations litigieuses dans la surface de répération niçoise, l'arbitre en a décidé autrement. Il n'a d'ailleurs pas récompensé davantage les niçois, qui peuvent également s'interroger sur deux mains troyennes dans les dernières minutes de la partie.

Mais la délivrance est finalement venue des pieds de Khephren Thuram dans le temps additionnel. Entrant en fin de partie - car protégé par Christophe Galtier d'une éventuelle suspension pour la finale - le milieu de terrain des Aiglons a une nouvelle fois montré qu'il était l'homme en forme de l'année 2022.

De quoi permettre aux rouge et noir de poursuivre leur rêve européen...

Émission animée par Sky, Alrick et Romain.