La défaite de trop ?

Si la déception de la défaite en finale de Coupe de France avait dû être rapidement effacée pour espérer terminer le championnat dans les places européennes, les maux dont souffrent le Gym depuis le début de saison n'ont, eux, jamais été soignés.

Après avoir renversé une rencontre bien mal engagée face à Saint-Étienne (4-2), l'OGC Nice a en effet implosé en seconde période d'un match débuté de façon fort séduisante contre Lille (1-3)

Un retournement de situation que rien ne laissait présager à la mi-temps, tant les Aiglons ont dominé les débats dans le premier acte. Suite à l'ouverture du score de Justin Kluivert, les hommes de Christophe Galtier aurait dû doubler, si ce n'est tripler la mise tant leurs assauts sur le but lillois ont été incessants. Malheureusement, la bonne volonté d'Andy Delort mais aussi d'Amine Gouiri n'a pas été récompensée, l'ancien montpelliérain touchant même par deux fois les poteaux... en une seule occasion !

Incapables de maintenir leur niveau de jeu durant quatre-vingt-dix minutes, les rouge et noir ont ainsi laissé s'envoler leurs concurrents aux coupes d'Europe, abandonnant au passage tout espoir de jouer la Ligue des Champions la saison prochaine. Pis, ils n'ont plus leur destin entre les mains pour espérer jouer l'Europa ou l'Europa Conference League : une victoire contre Reims ne leur garantirait pas de terminer dans le top 5, un faux-pas de Rennes (à Lille) ou de Strasbourg (à Marseille) étant désormais nécessaire.

Un scénario cauchemardesque pour les supporters niçois, qui rêvaient encore il y a quelques semaines d'un premier titre en vingt-cinq ans et d'un retour sur la scène continentale. Mais samedi prochain, il n'y aura peut-être rien de tout cela...

Émission animée par Sky et Alrick, enregistrée le 15 mai 2022.